KPOP DROP / Confidentialité
Confidentialité, comptes et notifications
Comment la connexion Google, les événements enregistrés, les alertes d'artiste et d'ouverture et les données du navigateur sont gérés.
Dernière mise à jour
Événements et favoris stockés sur cet appareil
Lorsque vous n’êtes pas connecté à un compte, les identifiants des événements enregistrés et des artistes favoris sont conservés dans le localStorage de cet appareil, avec l’indication que vous avez terminé ou ignoré la sélection initiale. Ils ne sont pas partagés automatiquement entre appareils ou navigateurs. La fin de cette sélection pour un compte connecté est également enregistrée dans ce navigateur.
Après la connexion, vous pouvez choisir d’ajouter les favoris de cet appareil à votre compte. Vous suivez alors ces artistes et activez les alertes de nouveaux événements sur le compte actuel. Les favoris ne sont pas importés automatiquement. Modifiez vos artistes ou effacez les données du site pour supprimer les choix conservés sur l’appareil.
Après la connexion, vous pouvez importer les événements enregistrés sur cet appareil dans la liste de votre compte, stockée sur le serveur. La liste du navigateur n’est fusionnée que si vous choisissez de l’importer. Retirez les événements enregistrés ou effacez les données du site dans ce navigateur pour supprimer la liste restant sur l’appareil.
Connexion avec Google et sessions
Si vous utilisez la connexion Google, nous recevons votre identifiant de compte Google, votre nom, votre adresse e-mail, l’URL de votre image de profil et votre statut de vérification par e-mail pour créer votre compte et vérifier la connexion. Vous ne saisissez pas votre mot de passe Google dans KPOP DROP. Les étendues demandées couvrent l’identification du compte, l’e-mail et les informations de base du profil.
Les jetons de connexion et leurs détails d'expiration sont traités sur le serveur. Les jetons d'accès et d'actualisation sont stockés chiffrés. Un cookie de connexion et une session de serveur conservent votre connexion ; les enregistrements de session peuvent inclure des identifiants, des heures d'expiration, des adresses IP et des informations sur le navigateur. Les sessions sont renouvelées au fil de l'utilisation et ont actuellement une période d'expiration de 30 jours.
Informations conservées dans votre compte
Votre compte conserve les identifiants des événements enregistrés et des artistes suivis, les événements et horaires choisis pour les alertes de début, l’état des alertes, la langue et les dates de création et de mise à jour. Ces données permettent de retrouver vos listes sur plusieurs appareils et de recevoir les alertes choisies.
Votre boîte de réception stocke l'événement associé, le titre de la notification, le contenu et l’URL de destination, l'heure de création et l'état de lecture. L'état de livraison et les enregistrements de tentatives sont également traités pour suivre la livraison et éviter les notifications en double.
Notifications du navigateur
Lorsque vous choisissez d'activer les alertes du navigateur et d'accorder l'autorisation, le point de terminaison push et les clés de chiffrement du navigateur sont stockés sur votre compte. La livraison utilise le service push de votre navigateur, qui peut être exploité par Google, Apple, Mozilla ou Microsoft.
Les notifications peuvent inclure des noms d'artistes et d'événements ainsi qu'un lien de destination. Elles peuvent apparaître dans la zone de notification ou sur l’écran de verrouillage de votre appareil. Vérifiez les paramètres de notification de l'appareil si d'autres personnes utilisent le même appareil.
Vous pouvez désactiver les notifications de ce navigateur dans votre compte ou les bloquer dans les autorisations du site. Cela ne supprime pas nécessairement les préférences d’alertes d’artistes ou de début d’événement, ni les notifications déjà reçues. Ces préférences peuvent être supprimées séparément dans votre compte.
Supprimer les réglages, se déconnecter et supprimer le compte
Vous pouvez annuler l'enregistrement d'événements individuels et supprimer les alertes d'artiste et d'ouverture de votre compte. La suppression d'une alerte l'exclut de la diffusion future ; il n’efface pas toutes les notifications ou enregistrements d’annulation existants.
La déconnexion met fin à la session de connexion. Les listes et paramètres enregistrés de votre compte restent disponibles lorsque vous vous reconnectez.
Pour demander la suppression du compte, ouvrez les paramètres du compte dans le panneau de votre compte, sélectionnez Supprimer le compte et confirmez. Si une connexion récente est requise, connectez-vous à nouveau avec Google avant de réessayer. Une fois la suppression réussie, la base de données active supprime votre compte, les enregistrements et sessions de connexion liés, les événements enregistrés, les paramètres d'alerte d'artiste et d'ouverture, les abonnements push, les notifications et les enregistrements de livraison associés. Cela ne supprime pas votre compte Google.
Les informations du compte ainsi que les paramètres et enregistrements associés peuvent être conservés tant que vous gardez le compte. Les événements enregistrés dans le navigateur sans connexion et les notifications déjà affichées sur votre appareil doivent être effacés séparément sur cet appareil. Les journaux d’accès et de sécurité de l’hébergement et les sauvegardes peuvent être gérés séparément selon les règles de conservation du fournisseur.
Journaux d’accès et hébergement
Les données du site Web et du compte sont traitées via des services d'hébergement et de base de données. Les fournisseurs d'hébergement peuvent traiter des enregistrements techniques tels que les adresses IP, les pages demandées, les heures d'accès et les informations du navigateur pour servir les pages, maintenir la sécurité et diagnostiquer les erreurs. Le nombre et l'heure des demandes peuvent également être stockés pour limiter les demandes d'authentification excessives.
Inscriptions, paiements et liens externes
KPOP DROP ne reçoit ni paiements ni inscriptions aux événements et ne collecte donc pas de données de carte bancaire, d’adresses de livraison ou d’informations sur les participants à ces fins. Les données saisies après avoir suivi un lien d’achat ou de participation relèvent de la politique de confidentialité du commerçant ou de l’organisateur.
Publicité Google et réglages
La configuration publicitaire actuelle Google est présentée ci-dessous. Lorsque les annonces Google AdSense sont diffusées, Google et les partenaires publicitaires peuvent utiliser des cookies ou des technologies similaires et traiter les adresses IP, les pages URL et les informations du navigateur ou de l'appareil pour la diffusion des annonces, la mesure et la prévention de la fraude.
Vous pouvez gérer les cookies et les données du site dans votre navigateur et ajuster les contrôles disponibles dans les paramètres de publicité et de confidentialité de Google. La suppression des cookies ou des données du site peut vous déconnecter ou supprimer les événements enregistrés sur cet appareil lorsque vous êtes déconnecté. Consultez les liens ci-dessous pour plus de détails sur le traitement et les contrôles des données de Google.
Modifications de cet avis
Nous mettons à jour cet avis lorsque la gestion de la connexion, des éléments enregistrés, des notifications ou de la publicité change. La date de la dernière révision apparaît en haut de cette page.